À propos de Dom et Fred
Avec plus de 20 ans d’expérience dans la restauration, Dom et Fred se sont lancés dans une aventure commune depuis le mois d’avril 2017…
Passionnés de cuisine et expérimentés dans le milieu traiteur, Dom et Fred vont conquérir vos papilles !
L’objectif commun des deux Chefs est de proposer une cuisine de qualité pour les repas de tous les jours.
Le service traiteur permettra aux entreprises locales de profiter des recettes des Pot’O Feu pour les événements et les réceptions.
Les plats sont préparés minute, les sandwiches sont réalisés devant vous.
Un service livraison est également disponible ! Il faudra simplement penser à réserver à l’avance.
Devant les fourneaux, Chef Frédéric prend soin de réaliser vos commandes en 1 minute chrono…
Fred débute par l’obtention d’un Bac Pro au Lycée hôtelier Sainte Thérèse à La Guerche-de-Bretagne.
Après ses études, il commence par travailler dans différents restaurants bretons, dont une belle expérience de 3 ans au restaurant La Fontaine aux Perles, chez Rachel Gesbert. Il travaillera ensuite pendant 8 ans en tant que Chef chez le traiteur L’Hibiscus à Rennes.
Derrière les fourneaux, notre Chef expérimenté Dominique prépare vos commandes dans l’ombre…
Dom débute au Lycée Hôtelier Notre Dame à Saint-Méen-le-Grand avec un Bac en alternance chez Olivier Rollinger. Il prend ensuite ses marques grâce à différentes expériences. Après un an en Irlande, il devient Chef de Cuisine au restaurant Le Germinal à Cesson-Sévigné pendant 2 ans. Puis pendant 6 ans, il gérera son premier restaurant La Biscorne, à Rennes.
La rencontre des chefs
Avec la même passion pour le travail bien fait, pas besoin de grands discours, ils se comprennent tout de suite !
En 2009, chez un traiteur Rennais, leur aventure professionnelle commence et une vraie complicité voit le jour.
En 2013, quand ils quittent leurs postes respectifs, c’est à nouveau pour cuisiner ensemble. Ils travaillent alors côte à côte au restaurant L’Angélus, place de la Mairie à Rennes.
La naissance des Pot O Feu
L’expérience commune accumulée ne leur laisse plus d’autre choix : ils ouvrent leur propre restaurant.
En 2016, après trois années de créations culinaires, de gestion des matières
premières, de mise en place de la salle et de son nettoyage, ils décident de franchir le pas et très vite, ils posent couteaux, vestes et tabliers en plein centre-ville de Rennes. C’est alors que la véritable aventure commence pour Dom & Fred, Place de Bretagne à Rennes…
NOS MATIÈRES PREMIÈRES
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.
Attachés au bon et au frais, Dom & Fred s’engagent sur la qualité des produits servis au Pot’O Feu ! Les arrivages sont frais du jour, les produits sont travaillés le matin pour vous satisfaire au déjeuner.
NOS ENGAGEMENTS
Rapide, beau, bon et local.
Au restaurant Les Pot’O Feu, les Chefs Dom & Fred vous garantissent une ambiance conviviale, un service rapide et des produits frais de qualité pour un excellent rapport qualité/prix.
NOS Fournisseurs
• Richesses Naturelles
Un fournisseur local de Betton de ventes d’épices
• Le Fournil de la Courrouze
Boulangerie située à Rennes, elle nous fournit pains classiques et pains spéciaux.
Un artisan passionné par son métier.
• Top Atlantique
Poissons frais et livrés chaque jour, avec une fraîcheur incomparable.
• Le Fumoir Gastronomique
Le fumoir nous régale avec son saumon fumé Label rouge et son magret fumé…
www.lefumoirgastronomique.com
• Volfrance
Le spécialiste de la volaille de qualité.
• Ouest Culinaire
Épicerie fine qui nous apporte de bons produits de qualité.
• Ame Hasle
Un fournisseur local de fruits et de légumes.
www.amehasle.com
• Lelu
Spécialiste en art de la table pour les professionnels